SalesMan.at.ua

Виды флешек

04.04.2018 / 12:44

Когда-то полки любого владельца ПК были завалены дискетами, затем CD-дисками, но сейчас для хранения информации и комфортного использования используют Flash-накопители. Это очень удобный инструмент, который обладает большим объемом памяти, высокой скоростью передачи, удобный USB интерфейс для подключения, поэтому следует иметь представление, как выбрать флешку. Выбор очень широкий, поэтому перед приобретением нужно уметь разбираться в характеристиках устройства.

Люди уже привыкли к наличию меленького, удобного устройства, которое способно хранить большое количество музыки, видео или видео, но мало кто понимает, что из себя представляет устройство. Флешка – это носитель информации съемного типа с определенным типом файловой системы без подвижных элементов в структуре, что обеспечивает повышенную надежность. Для записи и чтения документов используется TLC вид памяти, но выбор флешки строится не только на это параметре, важным еще считается объем носителя, скорость записи и чтения.

Один из параметров этого устройства – внешний вид. Типы флешек не так уж разнообразны, есть варианты с интерфейсом подключения 2.0 и 3.0, но вот внешний вид может очень сильно отличаться: в виде миньонов, героев из вселенной Star Wars, флешки в виде кредитной карты и прочих оригинальных изделий. Внутреннее устройство носителя состоит из платы и выхода для USB подключения. Какие бывают флешки и на что акцентировать внимание:

Открытый разъем. Часто такой вариант используют на моделях с очень маленькими размерами. На контактной пластине нет защитного колпачка, что помогает сделать накопитель компактным, но не защищает разъем от царапин, попадания мусора.

Съемный колпачок. Это популярный, простой вариант защиты пластины. Изготавливают насадки из пластика или резины, чтобы защитит от влаги, пыли USB. Главная проблема в том, что потерять его очень легко, поэтому ищите модели, где насадка прикреплена к корпусу при помощи веревочки.

Скобка. Конструкция корпуса состоит из скобы и тела устройства, они могут поворачиваться в стороны относительно друг друга. Это помогает закрыть стороной скобы разъем накопителя, чтобы защитить пластину орт царапин, но вот от влаги или пыли это не поможет.

Слайдер. При таком варианте конструкции, используя специальной клавиши, можно спрятать разъем во внутрь корпуса. Это помогает защитить USB от надлома, царапин, но существует риск, что механизм-фиксатор сломается и достать пластину будет сложно. К тому же защиты от влаги, пыли это не гарантирует.

Производят корпус для флешек из резины, пластика и металла. Лучшим вариантом считается, когда эти системы защиты комбинируют. К примеру, металлический корпус сверху имеет прорезиненную основу, что гарантирует защиту от внешних воздействий, влаги, пыли. Даже при падении с большой высоты все записи на носителе останутся в целости и сохранности. Стоят такие модели, как правило, дороже.

Если вам понравиласть статья о продажах, оставите свой отзыв, Вы можете это сделать используя форму расположенную ниже.

Просмотров: 150 | Добавил: Наталья
Оставь комментарий или два!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


21 лучший совет для проведения технических демонстраций и презентаций
21 лучший совет для проведения технических демонстраций и презентаций 20.04.2010 / Вторник / 18:30
21 лучший совет для проведения технических демонстраций и презентаций

Оформление свадьбы: советы
Оформление свадьбы: советы 09.04.2018 / Понедельник / 13:08
оформление свадеб

Психология покупателя. Кто Ваш клиент
Психология покупателя. Кто Ваш клиент 30.09.2017 / Суббота / 18:04
Психология покупателя. Кто Ваш клиент


(dinacal) Барьеры взаимодействия
anything is unclear

(Олеся) Должностные обязанности менеджера по продажам
Менеджер должен довести сделку до конца - до подписания накладной или акта выполненных работ, а то о...

(ольга) Какие фразы заставляют нас совершать покупку?
ну очень точно!!! <!-- -->...</i></div></div><br><div class= (Дмитрий) Важность юмора в продажах
Мне очень приятно когда говорят на кассе, спасибо за покупку, приходите к нам еще. В принципе ничего...