SalesMan.at.ua

Как часто можно мыть собаку

11.08.2018 / 17:51

Отменная физическая форма и жизненный тонус пса зависят не только от выверенного рациона, прогулок под открытым небом, физкультуры и подвижных игр: не менее важны гигиенические навыки. Гигиена состоит из ежедневного мониторинга собачьего самочувствия, а также ухода за кожей, шерстным покровом, ушными раковинами, глазами, зубами и лапами.

Питомцы, живущие в вольерах или будках, не особенно заинтересованы в помывках с косметическими средствами. В жару их можно окатить из шланга или разрешить поплескаться в реке. Так же полезно и сухое купание в чистом снегу: это закалка пса и освобождение шерсти от наружных паразитов. А вот снежный покров, посыпанный реагентами, целительными свойствами точно не обладает. У четвероногих, долго гулявших по зимним тротуарам и улицам, подушечки лап протирают особенно тщательно.

Менее всего нуждаются в помывках комнатные (декоративные) собачки, неделями не выходящие во двор и справляющие нужду в лоток. Как ни парадоксально, но именно этих комнатных затворников чаще «истязают» банными процедурами, отчасти из-за их малого размера, позволяющего обращаться с ними, как с игрушками.

Редкое мытье рекомендовано также гладкошерстным собакам или тем, у кого длинная жесткая ость дополнена коротким подшерстком. Считается, что их шерсть способна самоочищаться. Не следует без дела намывать и питомцев, чьи волосы склонны к перманентному выпадению (например, французских бульдогов).

Щенков всех пород, сидящих в вынужденном домашнем карантине, советуют только подмывать, а не купать полностью. Не мойте без повода и пожилых псов, чьи шерсть и эпидермис утеряли природную эластичность: мытье (особенно с шампунем) лишь усугубит ситуацию

Периодичность, одобренная ветеринарами, – раз в месяц, если речь идет о водных процедурах с использованием шампуней и мыла. После прогулок псу просто протирают лапы или моют его водой, если степень загрязнения не критична.

Эпидермис животного не нуждается в моющих препаратах, даже щадящих: они смывают естественную смазку, провоцируя болезненную сухость и раздражение кожных покровов.

Самые брезгливые хозяева отдраивают своих питомцев, пытаясь свести на нет запах псины, не подозревая, что добиваются обратного эффекта. Сальные железы работают интенсивнее, и «аромат» становится более отчетливым. Приверженцев стерильности, а верней, их собак, подстерегают еще две опасности: непрерывная линька и дерматиты.

Если вам тяжело (в силу разных факторов) мыть питомца, обратитесь в собачий салон. Но, как правило, собаководы сами моют животных, легко справляясь с мелкими и испытывая вполне понятные трудности с массивными.

Длинную шерсть обычно расчесывают, избавляясь от старых волос, чтобы облегчить ее промывание и сушку. До мытья также удаляют колтуны – это предотвратит дальнейшее спутывание во время купания. Для этого подойдет спрей Ring 5, увлажняющий волосы, оберегающий от вырывания и подготавливающий их к помывке.

Отлично, если у вас осталось старое неглубокое корыто. За неимением подобного раритета можно воспользоваться ванной, дно которой покрывают антискользящим ковриком или куском ткани. Так лапы не будут разъезжаться, а собака будет меньше нервничать.

Вода для мытья (ощущаемая рукой как прохладная) не должна быть теплее 35-40 градусов, так как более горячая вода негативно влияет на шерстный покров и кожу. Пребывание в прохладной воде тренирует иммунную систему пса, закаливая его и настраивая организм на противостояние простуде.

Надо ли напоминать, что неверный подбор моющей косметики чреват аллергическими реакциями, дерматитами и даже облысением. Кто-то предпочитает американские или европейские бренды, другие остановили свой выбор на отечественной продукции.

Строго говоря, сразу определиться с нужным именно вашей собаке шампунем best dog shampoos: у каждого животного свой тип, структура и цвет шерсти. Конечно, надо посоветоваться с заводчиком, врачом, знакомыми собачниками, а уже в магазине – придирчиво проштудировать аннотацию.

Если вам понравиласть статья о продажах, оставите свой отзыв, Вы можете это сделать используя форму расположенную ниже.

Просмотров: 306 | Добавил: Наталья
Оставь комментарий или два!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подготовка к продаже
Подготовка к продаже 03.08.2012 / Пятница / 21:12
Статья описывает следующие вопросы: Как подготовиться к продаже? Как собрать информацию о клиенте? Как подготовить успешную презентацию?

Маркетинговая стратегия компании
Маркетинговая стратегия компании 25.07.2012 / Среда / 00:12
В статье «Маркетинг товара — ключевой вопрос продажи» детально рассматривается маркетинг товара, четыре ключевых элемента

Виды возражений, источник возражений
Виды возражений, источник возражений 21.07.2012 / Суббота / 17:13
Статья описывает все виды возражений, возникающие у клиентов и описывает источники их появления.


(Продажи Клиенты) Какие фразы заставляют нас совершать покупку?
Вполне рабочие инструменты, для новичков вообще выучит надо

(Продажи Клиенты) Типы поведения с клиентом
Своего рода синхронизация должна происходить между клиентом и продавцом, если этого не происходит, т...